Asiatisch angehauchtes Risotto mit Crevetten

Ich liebe die asiatische Küche, die Gewürze, Pilze, Gemüse,……. also habe ich mir wieder mal wieder ein paar „Opfer“ eingeladen, die mein Risotto testen mussten ;)Das Ergebnis waren leere Teller und das Rezept. Hier das Rezept für 4 Personen.

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1 Zwiebel würfeln und glasig anbraten

400 g Crevetten mit dazu

2 Zehen Knoblauch fein schneiden und auch kurz mit anbraten

10 g getrocknete schwarze Fungu Pilze einweichen, klein schneiden und dazu

1 1/2 Tassen Risottoreis kurz mit anbraten, und dann beginnt das Aufgießen mit

1/2 Liter Gemüsebrühe immer abwechselnd mit

400 ml trockener Weißwein, aber immer nur etwas dazu geben und einkochen

1/2 Teelöffel Currypulver

1 Prise Kurkuma

3 Eßlöffel Sojasauce

Pfeffer

Chillipulver wer es pikant mag

rühren, rühren, und weiter rühren

dann wieder etwas Flüssigkeit dazu und wieder einkochen, insgesamt ca. 3o Min.

ziemlich am Schluss

100 g geriebener Parmesan und

60 g Butter

kurz durchziehen lassen und mit Safran oder Chillifäden servieren.

Guten Appetit, eure Petra

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